菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹园

赵睿落选中国男篮集训大名单

时间:2021-05-15 17:15:17人气: 作者: 菏泽牡丹

赵睿落选中国男篮集训大名单(图1)

5月14日,目前全运会预赛小组赛已经结束,球员休息时间会比较短,接下来是国家队的一些比赛。因为接下来是亚洲预赛和不成功的奥运会,目前国家队的训练时间已经公布,5月23日开始训练,还是在北京。最近,国家队的训练名单已经在内部公布。据透露,其中一名实力最强的选手再次落败,那就是广东队的赵睿。

这种原则性错误太可怕,也无法令人接受,哪怕国家队主帅是杜锋对此都没辙。再说了,赵睿的实力还没到必不可缺的地步,比如同类型的孙铭徽就能完全取代他,更别提郭艾伦和吴前两位大佬,他们大概会成为首发后场搭档。

赵睿落选中国男篮集训大名单(图2)

易建联、周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、杜润旺(广东),韩德君、郭艾伦、赵继伟、张镇麟(辽宁),王哲林(福建),吴前、陆文博、余嘉豪(浙江),周琦、齐麟、于德豪(新疆),孙铭徽、赵岩昊(广厦),沈梓捷、贺希宁(深圳),高诗岩(山东),刘传兴(青岛),曾凡博(北京),王少杰(北控),祝铭震(广州),王泉泽。

赵睿落选中国男篮集训大名单(图3)

说回本次国家队集训名单,媒体普遍认为,赵睿落选就是因为那次“美国队外套”事件。有球迷认为:“年轻人都犯过错,毕竟已经过去了一年半,国家队是否应该给赵睿一个将功补过的机会?”也有球迷表示:“大家都是成年人,做错了就得处罚!在CBA做错了也会禁赛,何况国家队呢?”

  而中国男篮所在小组的东京奥运会落选赛则将于6月29日开战。中国队将在6月30日对阵加拿大,随后则于7月1日对阵希腊。三支队伍中的前两名晋级半决赛,与另一小组的前两名进行单败淘汰赛。两支小组最终仅一支队伍能获得奥运资格,考虑到希腊、加拿大的实力远在中国男篮之上,本次奥运淘汰赛更重要的目的或许是挖掘新人、让更多年轻球员获得锻炼的机会。

终于明白为什么赵睿落选中国男篮集训名单,看完分析,豁然开朗。网友热议一针见血地指出:功能上的考量,黑睿的功能与郭艾伦较为重合,进攻以突破为主,组织上偏好突分的方式。虽然这么说要遭到一些人的围攻,楼主还是认为赵睿综合实力现在已在艾伦之上,进攻比郭弱一些,防守比郭强得多,并且不占用过多球权,与杜导战术体系下的团队更兼容。但是出于大赛经验+人情世故+舆论声势等原因,杜导依然要带上郭艾伦,不可能舍郭艾伦而选择黑睿。红蓝队的历史原因。吴前和胡明轩一直是杜导爱将,一个是常规赛MVP,一个是总决赛fMVP,在两人发挥出色的情况下,没有理由放弃蓝队的大将而选择红队的成员。同理,郭艾伦也是蓝队的老队员。从2月份集训名单来看,杜导的国家队其实就是以当年国家蓝队的骨干为班底,再加入周琦、赵继伟、翟晓川等少数几个红队核心打造而成。所以,蓝队的老队员相较于红队有压倒性的优势。

标签:

本类推荐