菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹花苗

全国11省区市有大到暴雨

时间:2021-05-15 09:26:04人气: 作者: 菏泽牡丹

全国11省区市有大到暴雨(图1)

自然资源部与中国气象局5月2日18时联合发布地质灾害气象风险预警:

全国11省区市有大到暴雨(图2)

如今的雨水主要集中在长江流域偏暖地区,其中长江三角洲地区非常明显,例如安徽南部、江苏南部、江汉东部、江南北部等地区域已经出现了雨水,当然暴雨预警也是出现了。到了9月17日的时候,雨水会发生转移,主要就集中在长江流域偏东区域了,其中安徽中南部、江苏南部、湖北东部等地部分区域有明显的暴雨天气,所以雨水在9月16日应该是最强的,到了9月18日的时候,雨水会进一步缩小,但是在华南地区由于台风的影响会出现降雨,其中广东,海南地区的影响是最为明显的,同时还有大风天气伴随,局部还有暴雨,所以红霞的发展是影响较为明显的。

全国11省区市有大到暴雨(图3)

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  另外,重庆南部、贵州大部、云南东部以及广西南部沿海、广东东部沿海等地也将有大到暴雨。

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  中新社北京七月二十三日电 (记者 阮煜琳) 天来自中央气象台的消息显示,未来两天,陕西、四川、云南、贵州、重庆、湖北、安徽、江苏、上海、浙江北等地部分地区将有大到暴雨,请有关单位注意防范强降雨造成的局部洪涝及其诱发的山洪、山地灾害。

  中国天气网讯 中央气象台5月15日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,5月15日08时至16日08时,山西、陕西东部、河南西部和南部、重庆东部、湖北、安徽、江苏、湖南西部和北部、江西西北部、贵州东部以及西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、湖南北部、安徽东南部、江苏南部等地局地有大暴雨(100~130毫米)。上述部分地区伴有短时强降水,小时降雨量20~40毫米,局地可达60毫米以上,局地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  #暴雨预警:11省区市有大到暴雨#据中国气象台报道,2021年首个暴雨蓝色预警预计,3日多地有大到暴雨。

预计7月23日14时至24日14时,陕西北部、山西北部、北京南部、河北中南部、天津南部、山东北部、广东南部、广西南部沿海、海南岛、四川盆地西部、云南西部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,广东珠江口附近、海南岛东部和南部等地局地有大暴雨(100~180毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~50毫米,局地超过70毫米。

另外,6月以来,我国南方地区洪涝灾害共造成广西、贵州、湖南、四川、江西等13省份1216万人次受灾,直接经济损失257亿元。

标签:

本类推荐