菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹花苗

美媒称中国科兴疫苗高度有效

时间:2021-05-13 08:30:22人气: 作者: 菏泽牡丹

报道称,巴西是第一个完成科兴疫苗三期试验的国家,目前科兴疫苗还在印度尼西亚和土耳其进行试验。参与巴西临床试验(上周完成了三期试验)的工作人员告诉《华尔街日报》,科兴疫苗的有效性已超过国际科学家认为疫苗可行的门槛。知情人士拒绝透露更多信息,但跟踪该疫苗开发的科学家们表示,他们预计该疫苗的有效性可媲美其他在试验中已被证明有效性高达95%的新冠疫苗。

美媒称中国科兴疫苗高度有效(图1)

  【#美媒称中国科兴疫苗在现实中高度有效#】彭博社11日报道称,中国科兴生物研发的新冠疫苗正在印尼的医务人员中“消灭新冠”,而这对于诸多使用科兴疫苗的发展中国家来说是一个“令人鼓舞”的迹象。报道称,印尼卫生部官员德旺塔拉表示,印尼在今年一月到三月追踪了在首都雅加达的12.8万名医务人员,发现他们在完全接种科兴疫苗的七天后,有98%的人免于因新冠死亡,有96%的人免于因新冠住院。此外还有94%的人免于感染新冠,负责此项追踪的德旺塔拉称这与该疫苗的临床试验结果相比是非常棒的结果。而稍早前印尼卫生部长萨迪金还透露一项对25374名科兴疫苗接种者的研究发现,100%的人免于因新冠死亡。萨迪金说,我们在医务人员病亡率和住院率上看到了“非常大幅的下降”。彭博社称,目前尚不清楚科兴疫苗在印尼主要对抗的是哪一种病毒毒株,但印尼不用再担心因变异毒株引发大规模新冠疫情。(记者 蒋成龙)

美媒称中国科兴疫苗高度有效(图2)

这让美媒认为:“科兴疫苗平息疫情的前提是该国的绝大多数人都接种疫苗,但在卫生基础设施差、接种机会有限的发展中国家无法迅速实现这一设想。”然而,美媒忽略了一件事,无论是什么疫苗,想要平息疫情都需要绝大多数人接种疫苗。科兴科技董事长尹卫东在当地时间5月11日接受彭博社采访时表示,越来越多的证据表明,科兴疫苗在现实世界中的应用效果更好。这一报道发表后,立马引发了网民热议。

美媒称中国科兴疫苗高度有效(图3)

美媒称科兴疫苗预防重症极为有效【美媒援引专家观点称中国科兴疫苗预防新冠重症“极为有效”】美国彭博社日前援引两位澳大利亚专家观点撰文称,中国科兴疫苗预防新冠重症“极为有效”。彭博社近日就科兴疫苗的有效性等问题采访了澳大利亚默多克儿童研究所教授菲奥娜·吕塞尔以及昆士兰大学副教授、传染病和微生物学专家保罗·格里芬。吕塞尔说,科兴疫苗对于预防重症新冠感染“极为有效”,针对需要医疗干预的新冠感染的保护有效性约为84%,针对中度到危重新冠症状的保护有效性为100%。这正是大众对新冠疫苗的预期,即能够对感染重症提供更好的保护。格里芬也表示,科兴疫苗对预防危重症非常有效。

标签:

本类推荐