菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹园门票

汉服市场今年销售规模或将超百亿

时间:2021-05-13 12:55:14人气: 作者: 菏泽牡丹

汉服市场今年销售规模或将超百亿(图1)

艾媒咨询今年1月的报告显示,中国汉服爱好者数量规模和市场规模快速增长,预计2021年汉服爱好者数量规模达689.4万人,市场销售规模将达到101.6亿元。未来,随着“95后”“00后”逐步走向经济舞台中央,他们有望成为国潮消费主力人群,进一步释放市场潜力。

不少普通消费者在接触汉服时,往往会选择较为平价的款式开始尝试,此外,汉服的消费群体以年轻人为主,因此平价汉服也成为了不少学生党的选择。曹县当地每个销售汉服的商家,基本都有两个以上的网店,他们告诉记者,由于近年来汉服文化得到了较好的传播,平价汉服市场呈现出爆发的局面。尤其是今年以来,疫情对市场的影响大大减弱,销售更是火爆。

汉服市场今年销售规模或将超百亿(图2)

由于汉服产业规模不断扩大,当地相关的服务型企业,例如网店的页面设计、产品模特及摄影等等,也都在不断增多。

山东曹县,拥有汉服产业链商家2000多家,原创汉服销售额占全国同类市场的三分之一。当地每个销售汉服的商家基本都有两个以上的网店,商家表示,平价汉服市场呈现出爆发局面,“今年平均每个月一个店铺大概都三十多万的销售额”,网红爆款经常卖断货;同时汉服销售火爆也体现在快递上,“现在汉服的快递量,每年都在30%-40%的增长”。艾媒咨询今年1月的报告显示,预测2021年汉服爱好者数量规模达689.4万人,市场销售规模将达到101.6亿元。(央视财经)

汉服市场今年销售规模或将超百亿(图3)

  如今,汉服成为不少年轻人喜爱的服饰,穿汉服出游甚至成为时尚风潮。山东曹县,拥有汉服产业链商家2000多家,原创汉服销售额占全国同类市场的三分之一,为了应对暴增的需求,不少当地的汉服工厂加班加点生产,却仍旧供不应求。在曹县了解到,当地每个销售汉服的商家基本都有两个以上的网店,由于近年来汉服文化得到了较好的传播,平价汉服市场呈现出爆发局面。尤其是今年以来,疫情对市场的影响大大减弱,销售更是火爆。(图片来源:视频截图)

原标题:[第一时间]汉服市场调查 汉服市场爆发式增长 年销售规模或超百亿元 来源:央视网

  艾媒咨询今年1月的报告显示,中国汉服爱好者数量规模和市场规模快速增长,预测2021年汉服爱好者数量规模达689.4万人,市场销售规模将达到101.6亿元。未来,随着“95后”“00后”逐步走向经济舞台中央,他们有望成为国潮消费主力人群,进一步释放市场潜力。

新浪微博 QQ空间 QQ好友 微信好友 朋友圈 百度贴吧

直播概念成A股“网红” “买它”尚需冷眼辨;日出东方遭遇“黑天鹅”,网红经济概念暂退烧 ;中国茶叶总产量全球占比超四成;汉服发展带动线下体验消费,衍生市场规模持续扩大;2020,消费底气足足的;阿里、虎牙悄然入局,社交APP能让汉服“出圈”吗?“美丽日记”代运营灰产仍在 新氧颜值经济如何美下去?特斯拉靠“建厂+降价”策略入华,这条鲇鱼能搅动中国新能源车市场吗?

标签:

本类推荐