菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹园门票

华春莹说美国是地地道道的黑客帝国

时间:2021-05-13 20:10:11人气: 作者: 菏泽牡丹

华春莹说美国是地地道道的黑客帝国(图1)

华春莹(中国外交部发言人):那么作为东道国我们应该尽可能在确保现场采访秩序和安全的情况下,给予媒体提供便利和服务。那么同时到访国他们也应该尊重和服从东道国符合国际惯例的做法和安排,我想这些都是常识、惯例,也是起码和基本的礼貌,这个道理大家都应该懂的,对不对。美国人经常说自己是世界老大,怎么到这个时候连这点自信都没有了呢?中国人对所有来访的,到中国来参加G20的各国领导人都予以热情友好的接待,我们为什么要故意给美国代表团来制造麻烦呢?那么有关的情况到底是怎么产生的,我觉得你们其实跟美国政府也有很紧密的关系,你们可以去问问美国的代表团一些官员。

人民日报社概况 | 关于人民网 | 报社招聘 | 招聘英才 | 广告服务 | 合作加盟 | 供稿服务 | 数据服务 | 网站声明 | 网站律师 | 信息保护 | 联系我们

华春莹说道,美国政府泛化国家安全概念,滥用国家力量,不择手段打压中国企业,是对美方自己一贯标榜的市场经济和公平竞争原则的否定。这种做法不仅损害中国企业的合法权益,也损害美国企业的利益,严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和贸易往来,对全球产业链、供应链造成破坏。

德扎亚斯指出,美国借不实宣传影响舆情,史上不乏先例。在政治宣传掩盖下,2003年美国发动了伊拉克战争,2011年又借助政治宣传给袭击利比亚造势。他说:“这些政治宣传源自哪里?这要看什么组织在兜售这类谣言——这些组织大多是设在美国的智库和非政府组织,直接或间接拿了美国的钱,缺乏基本的客观性和独立性。”

【华春莹说美国是地地道道的黑客帝国】据报道,美国拜登政府延长了前总统特朗普的一项行政命令,禁止美国公司使用其认为对美国国家安全构成威胁的公司所生产的电信设备,比如华为。外交部发言人华春莹5月13日就此表示,美国不断诋毁抹黑华为和其他中国电信企业,但迄未拿出任何真凭实据,所谓“国家安全”不过是美对中国高科技企业实施“国家霸凌”的拙劣借口。众所周知,美国频频被曝出“棱镜门”“怒角计划”等全球窃听丑闻,甚至连自己盟国都不放过,这表明美国才是地地道道的“黑客帝国” “窃听帝国”,是不可靠、不可信的,是可耻的、肮脏的。

华春莹说,利用冬奥会干涉中国内政的做法不可能得逞,也会遭到国际社会的唾弃和坚决抵制。(记者许可、成欣)

  对此,外交部发言人华春莹13日在例行记者会上应询回应说,美国不断诋毁抹黑华为和其他中国电信企业,但迄今未拿出任何真凭实据证明华为等中国企业对美国和其他国家构成安全威胁。所谓“国家安全”,不过是美国对中国高科技企业实施“国家霸凌”的拙劣借口,是一出贼喊捉贼的肮脏戏码。

标签:

本类推荐