菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹花会

台湾大规模停电

时间:2021-05-13 19:20:20人气: 作者: 菏泽牡丹

他说,大停电是非常严重的“安全”问题,一个工人怎么可能搞出这么大条的事来?电气阀的开关是很日常的事情,这样就造成大停电,那台湾也未免太脆弱了,万一“这个工人是‘匪谍’该怎办?”

以往,台湾大范围停电事故常由大地震与台风所致,上一次规模和此次相仿的全台大停电,还要算到二十年前。1997年7月29日,连日大雨致使输电塔倒塌,岛内出现大规模停电。而1999年的全台性停电,则主要因为“9·21大地震”,岛内649万户受影响。但那两次大停电,显然有天灾的成分在,而此次停电,却是由于人祸。

蔡英文口口声声说台湾不会停电,结果却出现了台湾最大的停电事件!

据台湾“中央社”8月15日报道,今天下午16时左右,因中油公司工人操作气阀失误,桃园大潭电厂1-6号机组全部故障,影响400万千瓦用电,最终导致全台多处停电,波及户数高达688万户。

信息网络传播视听节目许可证号:1107197  互联网新闻信息服务许可证号:3312011001

洪秀柱指出,如果具备足够的备用容量,在意外发生时,当然不会有这种无法应付的情形发生,然而,备用容量率长期未达规定的15%,自今年入夏以来,每天电力的备转容量率,总是在个位数的2%到6%左右。民进党不愿意面对“缺电”的事实,只不断的回避问题的根本,甚至利用此次意外来推销不成熟的电力政策。

CCTV节目官网-CCTV-4 海峡两岸

报道指出,1999年也是台湾多灾多难的一年,除了“729”大停电,“921”大地震,当年7月9日,当时台湾地区领导人李登辉发表“两国论”后,一周内台股市值跌掉1.5兆元(新台币,下同),相当于当时台湾的GNP的六分之一,散户恐慌砍杀股票近1300亿元;接着,台股又在 7月底的全台大停电加速赶底,累计24个交易日共下跌1500点,7000 点关卡险些失守。

台湾大规模停电(图1)

集微网消息 今 (13) 日,台电高雄兴达电厂发生全厂停机事件,台电紧急启动分区供电作业,对此,台电表示,将启动第三轮限电作业,影响 224万户,预估限电时间到17点30分,是否进行第四轮限电,需视恢复供电情况而定。

湾行政院发言人罗秉成表示,目前兴达电厂因事故导致全厂停机,系统供电能力不足,预计5月13日下午三时开始执行紧急分区轮流停电,台电会尽全力抢修,并于查明原因后向各界报告。罗秉成指出,政府已经掌握状况,请民众镇定,不必惊慌,也请民众勿相信并传递坊间未经证实的假信息。

今年以来,芯片缺货之势愈演愈烈,而在供应本就吃紧的形势下,作为全球芯片制造重地的台湾地区也接连不断地发生突发事件,包括1月联电竹科厂停电、4月台积电南科厂停电以及台湾旱灾缺水影响芯片厂供水等等,这都无疑使本就紧张的生产供应更加艰难。而不论实际受影响的程度有多大,这种事故不断的声音只会加重恐慌。

标签:

本类推荐