菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹花会

华春莹回应外媒中国人口危机论

时间:2021-05-12 18:40:12人气: 作者: 菏泽牡丹

  中新社北京4月3日电 (黄钰钦)中国外交部发言人华春莹4月3日在例行记者会上表示,评判媒体要以它是否能够真实、公正、客观、准确地报道事实为依据,而不应以政治偏向或者意识形态来划分。她强调,美方不应出于意识形态偏见对中国媒体进行无理打压。

濂硅〃绀猴涓缇缁璐哥涓骞村浠ユワ璋ㄥ哄灏瑷淇°澶甯革澶у堕芥辩广涓瑰圭璐哥绔烘濮缁濡涓

华春莹回应外媒中国人口危机论【华春莹希望唱衰中国者共同见证中国梦】针对美欧媒体称中国面临人口危机、甚至会影响实现中国梦,外交部发言人华春莹5月12日表示,中国的人口总量持续增长,仍然是世界第一人口大国。“中国人口14.1178亿,不是依然比美欧国家人口总数加起来还要多吗?不知道有关媒体记者如何摇身变成了人口统计学专家和社会学家,从何得出‘中国人口危机说’这个结论。”华春莹表示,这次人口普查数据也反映出中国人口发展面临的一些结构性矛盾,中国将推动高质量发展,有针对性地制定人口相关战略和政策。她表示,过去几十年来,在中国发展的几乎每一个关键阶段,西方都会对中国做出种种评判和预测,都会出现各种各样的论调,如“中国威胁论”“中国崩溃论”等,但都随着中国的持续发展被事实一一“打脸”。“我们希望热衷于炮制各种论调的人,也能和我们中国人民一样健康快乐地生活,共同去迎接并且见证中国梦的实现。”(记者马卓言、孙楠)

历史如果记住今天,那么,上述被重复率最高的四个字,将会成为这一时刻的最好注解。

华春莹表示,我这几天还看到美国人口普查局最新公布的数据,美国人口增速过去10年下降到了近百年来的最低水平。美国CDC统计发现,去年美国出生的婴儿比前一年下降了4%。出生率下降和人口老龄化是发达国家普遍面临问题,随着各国经济社会持续发展,尤其是工业化、现代化带来的人口生育观念转变等方面的影响,低生育已经成为大多数发达国家普遍面临的问题,这也许将来也是中国要面临的现实问题。有关部门负责人表示,要辩证地看待人口变化对社会经济的影响,中国将推动高质量发展,有针对性地制定相关战略和政策。“十四五规划”纲要已经明确提出,要推动实现适度生育水平,减轻家庭生育、养育和教育的成本,释放生育政策的潜力。

【环球时报-环球网报道 记者 张卉】日前,《华尔街日报》刊文炒作塞舌尔疫情反弹,质疑该国接种中国国药疫苗的有效性。对此,塞舌尔总统拉姆卡拉旺接受采访时驳斥了上述说法,并指出塞舌尔新增病例大多为没有接种过疫苗的人,尚未出现过任何接种完两剂疫苗后死于新冠的病例,中国国药疫苗为塞舌尔人民提供了很好的服务。对此,中国外交部发言人华春莹在12日的例行记者会上表示,我也注意到有关报道,有个别西方媒体总是想抹黑中国疫苗的安全性和有效性,他们散播针对中国的虚假信息不是一次两次了,一次又一次暴露出他们典型的“涉华必黑”这样一种不太健康的心态。刚才你也提到,其实塞舌尔总统已经明确否定了这篇报道,表示中国的疫苗对他们的防疫起到了良好作用。”华春莹回应。

标签:

本类推荐