菏泽牡丹园

最新更新文章排行资讯

菏泽牡丹园

菏泽牡丹园

当前位置: 首页 > 菏泽牡丹花图片

豫章书院案发回重审:原判事实不清

时间:2021-01-09 23:20:18人气: 作者: 菏泽牡丹

豫章书院案发回重审:原判事实不清(图1)

“豫章书院”理事长吴军豹、校长任伟强,以及3名教师(教官)张顺、屈文宽、陈宾,被公诉机关指控犯非法拘禁罪。

豫章书院案发回重审:原判事实不清(图2)

南昌中院将“豫章书院”非法拘禁案发回重审:原判事实不清

豫章书院案庭审细节:吴军豹称法院应驳回前学员全部诉讼请求

豫章书院案发回重审:原判事实不清(图3)

2020年7月,南昌市青山湖区法院对此案作出一审判决,认定5名被告人均构成非法拘禁罪,其中吴军豹被判刑二年十个月,任伟强被判刑二年七个月,张顺、屈文宽分别判刑一年十个月、十一个月,陈宾被免于刑事处罚。

2020年12月30日,南昌市中级法院作出刑事附带民事裁定,认定“原判事实不清”,将此案发回南昌市青山湖区法院重新审判。

南昌中院的二审裁定书(部分)。 受访者 供图

二审法院会根据审理结果作出维持原判、改判或者发回重审的决定。《民事诉讼法》第一百七十条 第二审人民法院对上诉案件,经过审理,按照下列情形,分别处理:(一.

本案最终结果虽未定论,但一审认罪认罚的上诉案件经辩护后能以事实不清、证据不足发回重审,也算是取得阶段性的办案成果,分享至此,与更多刑辩路上奋斗的同行共勉。

豫章书院案庭审细节:吴军豹称法院应驳回前学员全部诉讼请求

终审裁定后认为或者被发现确有错误的,可以申请再审。《民事诉讼法》第一百九十八条,各级人民法院院长对本院已经发生法律效力的判决、裁定、调解书,发现确有错误,认为需要再审的,应当提交审判委员会讨论决定。详细>>

南昌中院: #豫章书院非法拘禁案发回重审#,原判事实不清

一审宣判后,罗伟、陈某尧以及一审被告人张顺、屈文宽,均提出上诉。

据公诉机关指控,吴军豹、任伟强等人以关“小黑屋”的形式,先后禁闭学生240余人次,“禁闭时间三日至十日不等”。

2021年元旦刚过,“豫章书院”非法拘禁案的被害人罗伟收到南昌中院的裁定书。这份二审裁定显示,南昌中院认为原判事实不清,发回重审。

罗伟认为,“豫章书院”案公诉机关青山湖区人民检察院未履行对被害人的告知义务,进行了秘密审查、秘密起诉;青山湖区法院在确定开庭日期后,未对被害人进行传唤即进行开庭,致使被害人丧失了参与诉讼的权利。此外,青山湖区人民检察院与“豫章书院”存在“合作创立清心青少年权益保护工作室”的关系,这种利害关系足以影响公正处理案件。

南昌中院: #豫章书院非法拘禁案发回重审#,原判事实不清

一、非法拘禁罪的量刑基准是三年以下有期徒刑、拘役或管制,具有殴打、虐待等情节的从重处罚,但这个从重处罚,如果没有造成重伤、死亡的后果,也是在三年的范围内从重。

标签:

本类推荐